Творожный кекс


Творог, как самостоятельное блюдо, сам по себе вкусен, но когда его добавляют в качестве начинки или из него пекут творожный кекс – превращается в универсальную добавку, которую чем-либо заменить.
Ингредиенты:
r85351_large
- творог (лучше взять жирный) — 700 г
- маргарин мягкий — 200 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 2 стакана
- сахар ванильный — 10 г
- пшеничная мука — 4 стакана
- изюм кишмиш — 1 стакан
- кумкват (фортунелла) — 150 г
- пищевая сода — 1 ч. л.
- пудра сахарная.


Взбиваем с сахаром яйца. Изюм с кумкватом (фортунеллой) промываем и обсушиваем. Из кумквата (фортунеллы) удаляем косточки и мелко нарезаем.
Засыпаем изюм и нарезанный мелко кумкват (фортунеллу) в яично-сахарную массу и перемешиваем до образования однородной массы.
Разминаем творог (можно протереть через сито) и добавляем фруктово-яичной массе и все хорошенько перемешиваем.
Растапливаем в сотейнике на водяной бане маргарин и добавляем в творожную массу. Смешиваем муку с содой и просеиваем через сито и добавляем небольшими порциями в творожную массу, затем всё перемешиваем до однородной массы, даем ей минут 15 выстояться.
За это время разогреваем духовку до 190°, берём формочки и заполняем их на 2/3 объёма тестом. Ставим в духовку и выпекаем до готовности, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовые кексы ставим на стол остывать, затем извлекаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой (по желанию, можно и не посыпать).
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Творожный кекс", то обратите внимание и на эти: