Яблочный кекс рецепт


Яблоко является уникальным даром Матери Природы. Ведь яблоки нашли своё применение не только в вареньях-компотах, но и широко используются в салатах и выпечке. Нельзя не отметить такие шедевры кулинарии, как пироги с яблоками, так и яблочный кекс рецепт, которого мы сейчас и будем «изучать».
Ингредиенты:
00039590
- разрыхлитель (можно взять пищевую соду и погасить уксусом) – 2 ч. л.
- ванильный сахар – 1 ст. л.
- пшеничная мука – 1 стакан
- сливочное масло размягченное (можно взять топлёное) – 100 г
- сахарная пудра – 1 ст. л.
- сахар – 1 стакан
- яблоки (лучше взять зелёные) – 400 г
- молотый миндаль – 120 г
- молоко – 0,3 стакана
- хлопья миндальные – 1 ст. л.
- яйца – 3 шт.


Взбиваем яйца с сахаром, сахаром ванильным и маслом сливочным. Продолжая процесс взбивания, всыпаем горстями муку пшеничную просеянную, разрыхлитель и молотый миндаль, а затем вливаем чуть подогрето молоко. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Яблоки очищаем от кожицы и семян, а затем нарезаем средними кусочками, слегка присыпаем их мукой и вмешиваем в кексовое тесто.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180°. Форму для кекса смазываем маслом и переливаем тесто в форму, а затем разравниваем. Выпекаем минут 25.
Соединяем хлопья миндальные с пудрой сахарной и посыпаем кекс, затем снова ставим в духовку и выпекаем до готовности.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Яблочный кекс рецепт", то обратите внимание и на эти: