Мясной пирог по-итальянски


Об этой вкуснятине много говорить не стану. Приступаем.
Ингредиенты:

- мука пшеничная – 2 стакана
- масло сливочное – 100 г
- молоко -150 мл
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- яйцо (желток) – 1 шт.
- соль – по вкусу
Начинка:
- фарш (свинина + говядина) – 600 г
- ветчина – 100 г
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 3 зубка
- яблоки – 2 шт.
- орех кедровый – 2 ст. л.
- изюм – 2 ст. л.
- томат-паста – 1 ст. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- цедра тертая лайма – ½ лайма
- розмарин (веточки) – 2 шт.
- перец, соль – по вкусу.


Сеем муку с разрыхлителем и 1 ч. л. соли на стол, сделать в горке углубление, вливаем молоко и добавляем размягченное масло сливочное, замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и кладём в холодильник минут на 30. Лук шинкуем полукольцами. В сковородке разогреваем масло растительное, обжариваем лук мин. 5–6. Ветчину нарезаем соломкой, чеснок давим. Яблоко трём на крупной терке. Розмарин разбираем на листики. В мясной фарш добавляем чеснок, томатную пасту, цедру, жареный лук, яблоко, орехи, изюм, листики розмарина. Приправляем перцем и солью.
Раскатываем 2/3 теста в тонкий пласт. Форму смазываем маслом, устилаем тестом бока и дно. Разогреваем духовку до t 200°С. Кладём на тесто ветчину, поверху распределяем начинку из фарша. Тесто оставшееся раскатать, накрываем пирог, защипываем края. Накалываем верх пирога вилкой, смазываем желтком. Печём мин. 50–55.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Мясной пирог по-итальянски", то обратите внимание и на эти: