Печенье маковое с кремом из халвы


Это печенье из двух цветов.
Ингредиенты:

- масло сливочное – 250 г
- пудра сахарная – 40 г
- ванильная эссенция – 1 десертная ложечка
- мука пшеничная – 200 г
- мука кукурузная – 60 г
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- порошок какао – 3 ст. ложки
- халва (любая) – 60 г
- мак – по вкусу
- мука пшеничная 2 ст. ложки.


Растираем мягкое сливочное масло с сахаром до образования цвета. Добавляем эссенцию ароматическую, пшеничную муку и муку кукурузную, разрыхлитель и хорошенько всё перемешиваем. Приготовленное тесто делим на две равные части. К одной части кладём какао, а к другой части мак. Из каждой части теста делаем по 30 шариков с диаметром порядка 2 см, кладём на приготовленные и смазанные маслом противни, и осторожно придавливаем вилкой. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим противни с заготовками печенья и выпекаем минут 20. После выпечки даём остыть, но для полного остывания печенья выкладываем на решетку.
Халвовая масса
Мягкое масло сливочное 60 г растираем с 60 г раскрошенной халвы.
На приготовленные печенья кладём по половине чайной ложки крема, и соединяем по два вместе. Затем ставим в холодильник для застывания крема. Приятного всем аппетита!
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Печенье маковое с кремом из халвы", то обратите внимание и на эти: