Пицца с лесными грибами и шпинатом


Ингредиенты:

- дрожжи свежие – 30 г
- сахар – 1 ч. л.
- тёплая кипячёная вода – 1 неполный стакан
- мука пшеничная – 400 г
- соль – 1 ч. л.
- масло оливковое – 3 ст. л.
Начинка:
- белый гриб – 4 шт.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- чеснок – 1 зубок
- шпинат – 50 г
- соль, перец чёрный молотый
- моцарелло – 2 шарика
- лук-репка – 1 шт.
- пармезан нарезанный мелко – 1 стакан
- сливки.


Тесто
В миску кладём дрожжи, сахар, 1/3 стак. воды, 2 ст. л. муки. Перемешиваем и накрываем полотенцем, ставим в тёплое место мин. на 10-15. Добавляем оставшуюся муку (сеяную), соль, масло оливковое. Добавляем воду, смешиваем ингредиенты. Замешиваем тесто до тех пока оно не станет эластичным. Кладём в миску и ставим в теплое место подходить (где-то на час).
Начинка
Промываем и нарезаем грибы, кладём на сковородку, доливаем масло оливковое, кладём чеснок, соль, перец. Обжариваем на малом огне минуты 2. Снимаем со сковородки и кладём шпинат, поджариваем до привялости, солим, перчим и смешиваем с грибами.
Тесто делим на 4 части и раскатываем на корж (20 см). 2 формы смазываем маслом оливковым и присыпаем мукой. На формы кладём по 2 коржа. На корж кладём пласты моцарелло, грибы, шпинат. Добавляем лук, посыпаем пармезаном и 30 мин на «доход» теста. Духовку разогреваем до 220°С, выпекаем мин. 15. Поливаем сливками.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Пицца с лесными грибами и шпинатом", то обратите внимание и на эти: