Пирог банановый


Ингредиенты:

- масло сливочное (или маргарин) – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 1,5 стакана
- мука пшеничная -2 стакана
- разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
- сахар ванильный – 1 чайная ложка
- соль – на кончике ножа
- банан – 2 шт.
- молоко – 150 мл.


Бананы очищаем и разминаем с помощью вилки. Масло сливочное (или маргарин) держим при комнатной температуре до приобретения ним мягкой консистенции. Затем взбиваем масло с сахаром миксером. Добавляем размятый банан и хорошенько перемешиваем, до образования однородной массы. Добавляем сахар ванильный, молоко и щепоть соли. Снова перемешаем. По одному аккуратно добавляем яйца, при этом взбиваем массу миксером на минимальной скорости или, же венчиком. В последнюю очередь добавляем муку, в которую добавлен разрыхлитель. Замешиваем тесто до получения однородной консистенции. Затем выливаем тесто в форму для выпечки, которую следует смазать маслом, также можно дно формы застелить пергаментной бумагой. Выпекаем пирог при температуре порядка 180-190 градусов в течение минут 30-40, при этом проверяем готовность пирога с помощью деревянной шпажки или обычной спички. Приятного всем аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Пирог банановый", то обратите внимание и на эти: