Пирог из форели


Здравствуйте, дорогие мои любители поварского ремесла!

Представляю Вам рецепт рыбного пирога из форели.

Наверняка у каждого есть воспоминания из детства, как наши бабушки готовили тесто и пекли пироги из рыбы. Затрачивая при этом массу времени и сил. Сегодня не каждая хозяйка сможет уделить столько времени и усилий. Тем не менее, есть немало способов побаловать себя вкуснейшим рыбным пирогом, не затрачивая на его приготовление много сил и времени.

Итак, рецепт рыбного пирога из форели.

Сначала приготовим все необходимые ингредиенты:

филе форели – 300 гр.;

картофель (средний) – 2 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

яйца

загрузка...

филе форели – 300 гр.;

сметана – 200 гр.;
майонез – 200 гр.;
мука – 6 ст. ложек;
масло растительное – 100 гр.;
сода – ½ ч. ложки

Зелень по вкусу


Готовится все просто и быстро. Итак, рыбу нарезаем мелкой соломкой, также и лук нарезаем мелко и поджариваем на растительном масле. Смешиваем рыбу и лук и дожариваем до готовности. Откладываем все остывать. Смешиваем яйца, соль, соду и взбиваем всю массу со сметаной. В процессе взбивания добавляем муку и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Картофель натираем на крупной терке. Теперь сам процесс запекания: берем форму для запекания и выкладываем на него половину приготовленного теста. Затем закладываем слой картофеля и слой массы лука и рыбы. Заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 180 гр. Подаем на стол, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!!!

Готовьте с душой

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Пирог из форели", то обратите внимание и на эти: