Пирог осенний овощной


Ингредиенты:

- пшеничная мука – 170 г
- вода кипячёная (желательно тёплая) – 50 мл
- лук-репка – 2 шт.
- помидоры (крепкие, но хорошей спелости) – 2 шт.
- чеснок – 3 зубка
- оливковое масло (или любое доступное растительное) – 100 мл
- сладкий зелёный перец – по вкусу.
- морская соль (можно заменить обычной, каменной) – по вкусу.
- белый перец молотый – по вкусу.


Вначале замесим тесто. Для этого соединяем муку, чуть подогретую кипячёную воду и 50 мл оливкового (или любого другого растительного) масла. Солим и даём тесту настояться при комнатной температуре в течение 1-го часа. Готовое тесто раскатываем в пласт (где-то в мизинец толщиной) и выкладываем в форму (берём любую, какая у вас имеется в наличие). Очищаем зубчик чеснока и рубим ножом. Сладкий перец, лук-репку и помидоры нарезаем равными кубиками, затем добавляем рубленый чеснок, солим, перчим, поливаем овощи маслом и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Выкладываем овощную массу на корж, хорошенько разравниваем и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 45-ти минут. По желанию можно этот пирог поверху можно посыпать твёрдым тёртым сыром. Желаю всем приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Пирог осенний овощной", то обратите внимание и на эти: