Пирог с баклажанами и сыром


Ингредиенты:

- мука – 250 г
- маргарин – 100 г
- сметана – 100 г
- разрыхлитель – 0.5 пакет.
- баклажаны – 1 шт.
- сыр сливочный сыр – 100 г
- твёрдый сыр твердый – 100 г 2
- чеснок – 2 зубка
- укроп, петрушка – по 0.5 пучка каждого
- соль – по вкусу
- паприка – 0.5 ч.л.
- красный перец жгучий – по вкусу
- яйца – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- кунжут – 2 ч.л.
- сода пищевая.


Соединяем сметану с маргарином, добавляем муку, соду и разрыхлитель, замешиваем вязкое мягкое тесто. Накрываем салфеткой и убираем в морозилку мин. на 15-20. Баклажан разрезаем на 2 части, солим и оставляем мин. на 15-20. Смываем соль, смазываем маслом и запекаем в духовке мин.15-20. Остужаем. Из баклажана достаём мякоть, добавляем перец, соль, паприку, мелкорубленую зелень, давленый чеснок и сыр сливочный мягкий. Все хорошо перемешиваем. Сыр твёрдый трём на тёрке крупной, добавляем к начинке и перемешиваем. Достаём тесто и быстро формируем пирог. Форму смазываем маслом. Тонким слоем распределяем тесто по дну и делаем бортики. Кладём начинку, Поверху разравниваем тесто и защипываем края. Сверху вилкой делаем несколько отверстий, смазываем взбитым яйцом с маслом и посыпаем кунжутом. Выпекаем мин. 35-40 в духовке при t 180 С. Дам пирогу мин. 15-20 «отдохнуть» и нарезаем.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Пирог с баклажанами и сыром", то обратите внимание и на эти: