Пирог с бараньим мясом


Ингредиенты:

- мясо молодого барашка (мякоть) – 600 г
- шампиньоны (можно вешенки) – 10 шт.
- мясной бульон 1 стакан
- лук шалот – 4 шт.
- красное сухое вино – 1 стакан
- чеснок -1 головка
- розмарин (веточки) – 2 шт.
- слоёное тесто – 8 листов
- яйцо – 1 шт
- оливковое масло – 3 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль, молотый перец чёрный – по вкусу.


Мясо нарезаем небольшими кусками, чеснок и лук измельчаем, грибы очищаем и нарезаем на четвертинки. Натираем мясо перцем, солью и маслом оливковым, обжариваем в глубокой сковородке на масле оливковом на сильном огне. Выкладываем мясо на тарелку и в этой же сковородке поджариваем чеснок и лук до золотистого цвета, добавляем грибы, розмарин, перец и соль, жарим еще минуты 3–4, перекладываем мясо в сковородку. Вливаем бульон и вино, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 1 час. Смазываем маслом растительным 4 формы для запекания. Один пласт теста слоёного кладём на дно формы, выкладываем 1/4 фарша, накрываем форму 2-м пластом теста, прищипаем края, излишки теста обрезаем. Прокалываем отверстие для выхода пара, поверху смазываем яйцом. Запекаем минут 25, вынимаем из формы и запекаем еще минут 10.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Пирог с бараньим мясом", то обратите внимание и на эти: