Пирог с грибной начинкой


Ингредиенты:

- пшеничная мука – 3 стакана
- масло сливочное охлаждённое – 200 г
- яйцо – 2 шт.
- желток – 1 шт.
- сметана (средней жирности) – 70 г
- соль – 1 ч. л.
Для начинки
- свежие грибы (можно шампиньоны или вешенки) – 2 кг
- растительное масло – 150 мл
- мясная готовая подлива
- сметана (средней жирности) – 150 мл
- перец, соль – по вкусу.


Нарезаем масло сливочное кубиками, измельчаем в блендере с просеянной мукой. Сметану взбиваем с солью, желтком и 1 яйцом, вливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30. Грибы нарезаем крупно, обжариваем в разогретом масле минут 6, подсаливаем и перчим. Ставим сковородку с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 15. Делим тесто пополам, раскатываем на столе, присыпанном мукой в 2 пласта. Один пласт выкладываем на противень смазанный маслом, поверху раскладываем начинку, накрываем вторым пластом. Края у верхнего пласта заворачиваем под пласт нижний. Смазываем верх пирога яйцом, которое осталось. Делаем на поверхности пирога длинные надрезы на расстоянии сантиметра 2 друг от друга. Ставим пирог в духовку минут на 40. Смешиваем мясную готовую подливу со сметаной. Аккуратно вливаем в начинку пирога подливу, накрываем пирог пергаментным листом и возвращаем в духовку минут на 10. Подаём пирог теплым.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Пирог с грибной начинкой", то обратите внимание и на эти: