Пирог яблочный в австрийском стиле


Ингредиенты:

- пшеничная мука — 300 г
- сливочное масло — 100 г
- коричневый сахар (в начинку – 150 г) — 200 г
- яйца (в начинку 1 шт.) — 4 шт.
- сок лимонный (в начинку) — 2 ст. л.
- коньяк, можно бренди (в начинку) — 1 ст. л.
- яблоки (в начинку 1 шт.) — 4 шт.
- тестовый разрыхлитель — 1 ч. л.
- молотый миндаль (или любые орехи) — 1 стак.


Поджариваем и пробиваем в блендере орехи.
Тесто
Масло сливочное 50 г, сахар коричневый, 1 яйцо хорошенько перемешиваем, постепенно добавляем около 250 г муки и вымешиваем тесто. Из теста делаем шар, помещаем в пленку и кладём в холодильник минут на 30-40.
Начинка
Взбиваем желтки 3-х яиц со 150 г сахара коричневого, добавляем сок лимона, коньяк (или бренди) и 1 яблоко (очистить и натереть на мелкой тёрке). В смесь добавляем муку (около 4 ст.л.), разрыхлитель и измельченный миндаль или орех. Взбиваем отдельно белки 3-х яиц и аккуратно вводим их в начинку. 3 яблока очищаем. Разрезаем их на 2 части и каждую часть аккуратно надрезаем параллельными полосками. Смазываем маслом форму и выкладываем тесто. Делаем бортики. Кладём начинку, а поверх неё половинки яблок, чуть “притопив”. Выпекаем около 1 часа при температуре около 200 градусов.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Пирог яблочный в австрийском стиле", то обратите внимание и на эти: