Пирожки «Сюрприз в конверте»


Ингредиенты:

– тесто слоеное без дрожжей – 400 г
- яйца вареные перепелиные – 18 шт.
- фарш из говядины и свинины – 700 г
- сыр чеддер – 100 г
- лук-репка – 1 шт.
- лук зелёный – 5 шт.
- чеснок – 3 зубка
- базилик – 4 веточки
- майонез – 1 ст. л.
- масло растительное – 3 ст. л.
- яйцо куриное – 1 шт.


Лук-репку очищаем, лук зеленый промываем и обсушиваем. Лук-репку измельчаем, зеленый лук нарезаем тонкими кольцами. В сковородке разогреваем масло растительное и обжариваем лук-репку мин. 5. Добавляем фарш и лук зеленый, готовим, разминаем комки ложкой и помешиваем мин. 10–12. Солим и перчим. Снимаем с огня и даём остыть. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок давим в чесночнице. Базилик промываем и измельчаем. Обжаренный фарш взбиваем в блендере и смешиваем с чесноком, сыром, базиликом и майонезом.
Слоеное тесто раскатываем на посыпанном мукой столе тонким пластом. Нарезаем тесто квадратами см. 13х13. В середину квадрата кладём по 2 ст. л. фаршевой начинки, поверху – по 2 шт. перепелиных яиц. Разогреваем духовку до 190°C. Соединяем противоположные кончики квадратов, чтобы получились конвертики. Выкладываем их на маслом смазанный противень, а конвертики смазать взбитым слегка яйцом. Выпекать минут 25.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Пирожки «Сюрприз в конверте»", то обратите внимание и на эти: