Пирожки творожные с фруктами


Очень вкусные и аппетитные пирожки!
Ингредиенты:

- творог – 250 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сметана – 1 ст.л.
- мука – 1 стакан
- яйцо – 2 шт
- соль – по вкусу
- сахар – 1 ст.л.
Для начинки:
- яблоки – 1 шт.
- апельсин – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- сок ½ лимона.


Апельсины чистим и разбираем на дольки. Удаляем семена. Вымытые яблоки нарезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки среднего размера дольками, сбрызгиваем соком лимона. Творог растираем со сметаной, сахаром и солью. Добавляем яйца и разрыхлитель. В миску, где творог просеиваем муку. Вымешиваем эластичное, гладкое тесто. На мукой присыпанной поверхности раскатываем тесто пластом толщиной порядка 0,5 см. При помощи стакана вырезаем из теста кружки. На половину кружков кладём по 1 апельсиновой дольке, а на остальные – по 1-й дольке яблока. Присыпаем фрукты сахаром. Яйца взбиваем слегка. Смазываем края кружков взбитой массой. Складываем кружки пополам так, чтобы часть, что сверху не доходила до края части нижней на 0,4 мм. Разогреваем духовку до температуры 180°С. Противень хорошенько присыпаем мукой. Выкладываем пирожки, смазываем их оставшимся взбитым яйцом и выпекаем мин. 25.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Пирожки творожные с фруктами", то обратите внимание и на эти: