Рулет с капустой и со свининой


Ингредиенты:

- свинина – 400 г
- соль, перец свежемолотый чёрный, паприка – по вкусу
- свиной смалец – 2 столовых ложки
- готовое слоёное тесто – 500 г
- капуста квашеная – 500 г
- сухари панировочные – 4 столовых ложки
- масло растительное – 1 столовая ложка
- яичный желток с 1-го яйца.


Свинину нарезаем кубиками величиной 1х1 см, приправляем солью, черным свежемолотым перцем и паприкой, затем всё хорошенько обжариваем на свином смальце. Квашеную капусту помещаем в дуршлаг и даём стечь лишнему рассолу (если капуста кисловатая, то её можно промыть в холодной воде) и добавляем к свинине. Тесто выкладываем на посыпанное панировочными сухарями полотенце, а затем его раскатываем. Затем равномерно раскладываем поверх теста капусту с мясной начинкой. Аккуратно тянем за углы полотенца, и сворачиваем рулет, стараемся, чтобы начинка из рулета не выпадала. Защипываем как можно плотнее края и смазываем рулет желтком, взбитым с небольшим количеством растительного масла. Разрезаем рулет на порционные кусочки, раскладываем их на смазанный свиным смальцем противень и выпекаем на средней полке духовки разогретой до 225 градусов в течение минут 35-ти.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рулет с капустой и со свининой", то обратите внимание и на эти: