Шаньга с луком и грибами


Ингредиенты:

- дрожжевое тесто – 800 г
- грибы белые (можно брать любые доступные вам) – 400 г
- лук-репка – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сметана (жирностью 20% и больше) – 2 стакана
- растительное масло (оливковое, подсолнечное или кукурузное) – 3 ст. ложки
- пшеничная мука – 1 столовая ложка
- соль, молотый перец чёрный – по вкусу.


Грибы хорошенько промываем, а затем отвариваем в слабосолёной воде, затем нарезаем мелко и обжариваем на масле растительном вместе с луком репчатым и мукой пшеничной. Поперчим и солим по вкусу.
Из готового теста раскатываем лепешки, толщина которых должна быть порядка 1-го сантиметра. Края каждой лепешки загибаем и прищипаем к основе лепёшки, в центр кладём фарш из грибов жареных и лука. Отправляем на некоторое время в теплое место для, так называемой, расстойки. Когда шаньги чуть-чуть поднимутся, края смазываем взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти, в центр кладём сметану и выпекаем в духовке при температуре 230–240 градусов до полной готовности. Подаем шаньги чуть остывшими. Можно есть с мясным бульоном или овощным салатом, а также просто в качестве перекуса. Желаю приятного всем вам аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Шаньга с луком и грибами", то обратите внимание и на эти: