Тарталетки «Божественная яичница»


Ингредиенты:

- масло -175 г
- сахар – 200 г
- мука – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- абрикосы -1 банка
- желатин – 2 пластинки
- творог – 500 г
- сок лимона – 5 ч. л.
- сметана – 200 г
- сахар ванильный – 2 упаковки
Для украшения:
- пудра сахарная
- мята
- мука (для посыпки)
- масло (для форм).


С замороженного масла нарезаем хлопья, затем к масляным хлопьям добавляем 100 г сахара, яйцо и муку – замешиваем тесто песочное. Заворачиваем тесто в фольгу и минут на 30 ставим в холодное место (холодильник). Остывшее тесто раскатываем в пласт толщиной порядка 7 миллиметров. Вырезаем формочками для тарталеток. Формочки смазываем маслом и кладём в них тесто, слегка придавливая к краям формочек, и несколько раз прокалываем его вилкой. Затем ставим минут на 30 в холодильник. Выпекаем в разогретой до 200°С. духовке минут 17-20. Абрикосы отцеживаем, а желатин замачиваем в холодной воде. Творог, сок лимона и 100 г сахара смешиваем, добавляем растворенного в воде желатина. Сметану взбиваем с сахаром ванильным и добавляем к массе. Испеченные и остывшие тарталетки присыпаем по краям пудрой сахарной, кладём крем, а затем половинки абрикосов. Украшаем мятными листьями.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Тарталетки «Божественная яичница»", то обратите внимание и на эти: