Торт «Коровка»


Ингредиенты:

- пшеничная мука – 2 стакана
- сахар – 1 стакан
- яйцо – 3 шт.
- жареный арахис – 1 стакан
- маргарин – 200 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Крем
- вареная сгущенка – 2/3 банки
- сливочное масло – 200 г
- шоколад – 2 дольки.


Арахис измельчаем в блендере или в кофемолке. Взбиваем с сахаром яйца, в смесь яично-сахарную кладём арахис. Добавляем сгущёнку вареную (3 ст.л.), муку, разрыхлитель и мягкий маргарин. Миксером с низкой скоростью смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Разогреваем духовку до 180 градусов. ½ теста выкладываем в маслом смазанную и посыпанную мукой круглую форму и разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке минут 15-20, затем выпекаем 2-ой корж (коржи пекутся быстро). Коржи остужаем.
Крем
Вареную сгущенку взбиваем с размягченным маслом сливочным маслом. На выходе получится пышная масса.
Коржи разрезаем вдоль на 2 части, в итоге имеем 4 коржа. Смазываем коржи кремом, кладём друг, на друга, чуть прижав. Также обмазываем бока и верх торта. Украшаем: растапливаем несколько кусочков шоколад и выливаем его поверх торта хаотичными узорами. Даём торту пропитаться три часа (в данном случае это необходимое условие).
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Торт «Коровка»", то обратите внимание и на эти: