Торт «Муравьиный домик»


Ингредиенты:

- сметана – ½ ст.
- сахар – ½ ст.
- сахар ванильный – 2 ч.л.
- сливочное масло – 200 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- мука – 4 ст.
- масло сливочное для обмазки
- тёмный шоколад для украшения
Крем
- сгущёнка вареная – 1 банка
- сливочное масло – 200 г.


Для теста
Растапливаем масло и слегка охлаждаем, добавляем сметану и миксером смешиваем. Добавляем сахар и сахар ванильный и хорошо взбиваем смесь. Муку просеиваем через сито сразу с разрыхлителем, порциями постепенно добавляем в приготовленную смесь, и замешиваем мягкое тесто. Затем смалываем тесто на мясорубке. Полученную «лапшу» из теста аккуратненько раскладываем на противне, который устилаем пергаментной бумагой равномерным слоем и ставим в разогретую предварительно до 180 °С духовку. Выпекаем до золотистого цвета минут 15–20. Остужаем, готовое печенье крошим руками.
Для крема
Взбиваем миксером масло со сгущенкой до однородной массы, всыпаем крошки печенья, оставляем чуть для присыпки. Перемешиваем и выкладываем образовавшуюся массу горкой на блюдо смазанное маслом. Ставим в холодильник застывать минимум часа на 2, затем вынимаем, даём постоять минут 15, посыпаем оставшейся крошкой и поливаем растопленным чёрным шоколадом.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Торт «Муравьиный домик»", то обратите внимание и на эти: