Торт с ассорти из сухофруктов


Ингредиенты:

- сметана (жирная) – 700 г (для крема – 500 г, для теста – 200 г)
- мука пшеничная – 1 стакан
- курага – 1 стакан
- чернослив – 1 стакан
- изюм- 1 стакан
- орехи (грецкие, лещина или фундук) – 100 г
- масло сливочное – 1 столовая ложка
- сахар – 150 г
- сода питьевая – 0,25 чайной ложки.


Сухофрукты замачиваем в горячей воде и слегка их распариваем, затем кладём на дуршлаг, промываем холодной водой и даём стечь (промываем сухофрукты по отдельности). Затем, также по отдельности пропускаем сухофрукты в мясорубке. Сметану взбиваем до формирования воздушной массы вместе с ½ сахара, после чего добавляем муку, гашенную уксусом или лимонным соком питьевую соду. Из всего этого вымешиваем тесто и разделяем его на 3 равные части. Каждую часть теста раскатываем в пласт, а затем на каждый пласт выкладываем одним видом сухофруктов и сворачиваем каждый пласт рулетом. Кладём рулеты на противень, дно которого выстилаем пергаментной бумагой и выпекаем при температуре +200 градусов (готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой). Охлаждаем рулеты, нарезаем поперек, выкладываем горкой, заливаем кремом (взбитая с сахаром сметана), обсыпаем мелкорублеными орехами.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Торт с ассорти из сухофруктов", то обратите внимание и на эти: