Торт «Шоколадное чудо»


Ингредиенты:

- шоколад молочный – 100 г
- шоколад горький – 200 г
- масло сливочное – 200 г
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 200 г
- мука – 200 г
- мёд – 170 г
- сливки (35%) – 200 мл
- какао (порошок) – 2 ст. л.
- сода пищевая – 1 ч. л.


Растираем сахар с маслом сливочным. В отдельную ёмкость по одному добавляем яйца, перемешиваем каждое с 1-й ст. л. муки. Затем взбиваем сливки и аккуратно вливаем в смесь яйца с сахаром. Добавляем муку с какао, содой и ½ части мёда и хорошенько вымешиваем. Плитку молочного шоколада растапливаем на водяной бане и добавляем в смесь. Сюда же вливаем ½ горячей воды (не кипяток). Всё перемешиваем до образования однородной тягучей массы. Заливаем в форму тесто, не забываем дно формы устелить бумагой для выпечки. Торт выпекаем в духовке при 180ºC около часа, готовность проверяется деревянной палочкой. Главное — торт нельзя передерживать, иначе он выйдет пересушенный.
Готовим глазурь
Растапливаем горький шоколад со второй половиной меда и добавляем 50 мл воды. Готовый торт обмазываем поверху глазурью, торт по желанию можно украсить фруктами, поверху посыпать сахарной пудрой и оставить остывать около часа. Приятного всем аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Торт «Шоколадное чудо»", то обратите внимание и на эти: