Трубочки миндальные


Ингредиенты:

- миндаль не жареный – 100 г
- пудра сахарная – 1 стакан
- молоко – 1,5 стакана
- желтки – 3 шт.
- сливочное масло – 100 г
- мука – 1 ст. л.
Для теста
- нежареный миндаль – 150 г
- мука – 3/4 стакана
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 0,5 стакана
- сливочное масло – 1,5 ст. л.


Весь миндаль опускаем мин. на 6 в кипящую воду, отбрасываем на дуршлаг, даём чуть остынуть, затем снимаем кожицу с ядер. Обжариваем миндаль на раскаленной сковородке (без масла), регулярно помешиваем минуты 4. Перекладываем в блендер и измельчаем до однородной массы.
Готовим тесто
Отделяем белки от желтков. Масло растираем с желтками, добавляем муку (просеять), 150 г миндаля измельченного и сахар. Взбиваем белки в крутую пену и осторожно вводим в тесто. Перемешиваем легкими движениями.
Крем
Смешиваем в сотейнике сахар с молоком. Добавляем 1 ст. л. муки и часть миндаля. Ставим на малый огонь и готовим, помешивая, до загустения, минут 10. Снимаем с огня и даём остыть. Растираем масло сливочное, добавляем по 1-му желтку. Вливаем в ореховую остывшую массу, перемешиваем до однородной массы. Отставляем.
На пергаментном листе величиной с противень кладём тесто равными горками друг от друга на большом расстоянии. Раскатываем каждую горку в тонкий овальный пласт. Выпекаем в духовке разогретой до 180°С, чтобы подрумянилось. Из духовки противень не вынимаем, широкой лопаткой снимаем лепешки по одной и тут же сворачиваем в рожки. Даём остыть. Наполняем трубочки кремом кондитерским мешком.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Трубочки миндальные", то обратите внимание и на эти: