Творожник


Ингредиенты:

- творог (жирный) – 500 г
- сахар – 120 г
- сахар ванильный – 1 пакетик
- яйцо – 3 шт.
- цедра с 1-го лимона
- картофельный крахмал – 1 ст.л.
- куркума – 0,5 ч. л.
- вишня вяленая (сушеная) – 0,5 стакана
Глазурь
- масло сливочное – 1 ст. л.
- сахар – 0,5 стакана
- порошок какао – 2 ст. л.
- молоко – 3 ст. л.


Растираем тщательно творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами, а чтобы не было комков, воспользуемся блендером, а затем в творожную смесь вбиваем куркуму и крахмал и взбиваем до образования кремообразной пышной массы. Вяленую (сушеную) вишню без косточек заливаем кипятком и выстаиваем минут 15, затем воду сливаем, а затем вишню просушиваем бумажным или тканевым полотенцем, после чего добавляем в массу творога, также сюда же добавляем тёртую цедру 1-го лимона. Берём форму, и её дно выстилаем пергаментной бумагой смазываем растительным (или сливочным) маслом. Выкладываем на пергамент творожную массу, ставим в духовку и запекаем при температуре 180-190 градусов минут 50. Пока творожник выпекается, готовим глазурь. Смешиваем сахар, порошок какао и молоко, ставим на плиту и варим до того момента, когда масса начнёт густеть, после чего добавляем масло. Готовый творожник остужаем и покрываем глазурью.
Готовьте с душой!

загрузка...

Вы уже знаете про материнский капитал в 2012 году? Если же нет, то сайт, который полностью посвящен вопросу материнского капитала просто обязан быть у вас в закладках.

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Творожник", то обратите внимание и на эти: