Встречаем Новый год. Торт ветчинный


Ингредиенты:

Тесто
- мука пшеничная – 500 г
- маргарин «Сливочный» – 300 г
- яйцо – 3 шт.
- дрожжи – 40 г
- молоко – 80 г
- тмин, соль.
Начинка
- ветчина – 400 г
- сметана густая (жирность, чем выше, тем лучше) – 100 г
- хрен столовый
- соль, специи (берём те, которые вам больше нравятся)
- вкрутую вареные яйца – 3 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- помидор свежий – 1 шт.
- зелень (на ваше усмотрение).


Тесто
Маргарин рубим вместе с мукой, добавляем яйца, тмин, соль, и продолжаем рубить, затем вливаем в теплом молоке распущенные дрожжи. Тесту придаём быстро форму лепешки и погружаем его полностью в кастрюльку с теплой водой. Как только тесто начнёт всплывать (спустя минут 30-40), достаём из воды и тут же кладём в форму, смазанную растительным маслом и поверху присыпанную мукой. Выпекаем в духовке минут 40-50. Готовый корж, остужаем и разрезаем вдоль на три равные части.
Начинка
Пропускаем ветчину на мясорубке или пробиваем в блендере, добаввляем рубленые вкрутую сваренные яйца, сметану, зелень, солим и перчим. Самый нижний пласт, а также и средний промазываем начинкой, а поверху торт украшаем зеленью, нарезанными тонко колечками огурцов и помидорными дольками. Любители остренького – могут добавить в ветчину продавленный в чесночнице чеснок.
Готовьте с душой!

загрузка...

Для тех, кто мечтает порадовать своих близких на новый год, можно сделать небольшой монтаж из фотографий, скажем посадить вас за стол с боярами, а потом показать своим и сказать, что вот когда-то, вы трапезничали с ними в древности. Сделать это можно при помощи программы фотошоп. Но для тех у кого нет денег на лицензию, отлично подойдет фотошоп онлайн, который обладает не меньшей функциональностью, однако платить за него не придется.

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Встречаем Новый год. Торт ветчинный", то обратите внимание и на эти: