Хлеб «Луковый»


Ингредиенты:

– пшеничная мука – 3 стакана
- молоко – 1 стакан
- сухие дрожжи – 8 г
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- яйца – 1 шт
- сметана (15%) – 2 ст. л.
- лук-репка – 3 шт
- нерафинированное масло подсолнечное – 60 мл
- растительное масло – 3 ст. л.


Опара
Смешиваем дрожжи с 1 ст. л. муки. Вливаем в миску теплое молоко, добавляем сахар и соль, перемешиваем до растворения. Всыпаем смесь дрожжей и муки, и размешиваем. Миску накрываем и ставим в тепло мин. на 20. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем лук на масле растительном до золотистого цвета мин. 7. Добавляем по щепотке сахара и соли, перемешиваем и даём остыть. Добавляем в опару готовый лук, сметану, яйцо и ½ масла подсолнечного. Всыпая в опару понемногу просеянную муку, вымешиваем тесто. В конце добавляем 1 ст. л. растительного масла. Тесто накрываем и оставляем подниматься. Спустя мин. 30 обминаем и оставляем еще мин. на 15. Еще раз обминаем тесто. Скатываем его в шар и кладём на противень, выстеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и даём постоять мин. 15. Придаем тесту форму каравая. Оставшееся масло подсолнечное подогреваем и смазываем ним верх хлеба. Делаем поверху 3–4 надреза. Ставить в разогретую до 200°С духовку мин. на 30. Достаём хлеб из духовки, накрываем полотенцем и даём постоять один час.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Хлеб «Луковый»", то обратите внимание и на эти: