Яблочные оладьи


Ингредиенты:

- пшеничная мука – 1.5 ст.л.
- молоко – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 0.5 ст.л.
- дрожжи – 12 г
- яблоко – 3 шт.
- соль – щепотка
- растительное масло – по вкусу.


Сахар, дрожжи, соль и желток растираем в небольшом количестве молока, затем добавляем оставшееся молоко и просеянную пшеничную муку. Всю получившуюся массу хорошенько вымешиваем, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте часа на 2-3 для того, чтобы тесто поднялось, и изредка поднявшееся тесто помешиваем. Затем добавляем взбитый яичный белок – это для того, чтобы тесто было лёгким и воздушным, и еще раз перемешаем. С яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем тончайшими ломтиками, но лучше всего яблоки натереть на крупной терке, после чего вбиваем яблоки в готовое тесто и всё хорошенько перемешиваем, чтобы образовалась однородная масса. После этой завершающей процедуры с тестом приступаем к жарке оладий. Жарим оладьи на раскалённой сковородке на растительном масле, причем тесто выкладываем на сковородку с помощью ложки смоченной в воде. Подаём оладьи со сметаной, кефиром, ряженкой или с горячим молоком. Желаю приятного всем вам аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Планируете поездку в Днепропетровск? Тогда квартиры посуточно в Днепропетровске будут вам очень кстати, потому что не будет необходимости платить за отель.

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Яблочные оладьи", то обратите внимание и на эти: