Холодные закуски

Торт бутербродный

Ингредиенты:

- круглая булка хлеба – 1 шт.
- шпроты – 1 банка
- ветчина – 140 г
- вареные кальмары – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- швейцарский сыр – 80 г
- майонез (желательно «Оливковый») – 3 ст. ложки
- готовая горчица – 2 ч. ложки
- хрен со сметаной (соус) – 50 г
- соль – по вкусу
- чёрный перец свежемолотый – по вкусу
- петрушка, укроп (зелень мелкорубленая)
- лук зелёный мелкорубленый
- помидор – 1 шт.
- яйца – 2 шт.

(more…)

Элитный торт бутербродный

Ингредиенты:

– подовый хлеб – 1 булка
- сёмга слабосолёная (филе) – 400 г
- густые сливки (жирность 21%) – 1 стакан
- лук-репка – 1 шт.
- сладкий перец болгарский – 1 шт.
- сливочное масло – 100 г
- хрен с горчицей (готовый соус) – по вкусу
- коньяк (можно бренди) – 2 ч. ложки
- лимон – 1 шт.
- клюква – 20 г
- петрушка (зелень рубленая) – 3 ст. ложки
- красный жгучий перец молотый (можно заменить перцем молотым чёрным), соль – по вкусу.

(more…)

Огурцы малосольные с яблоками

Пришла пора наслаждаться малосольными овощами, а как вы знаете, что королём в этой «отрасли» является наш пупырчатый огурчик, который сорван перед засолкой прямо с грядки. Сегодня я предлагаю вам воистину великолепный рецепт огурчиков с яблоками. Тешу себя надеждой, что моим гостям эти огурчики придутся по душе.
Ингредиенты:

- огурцы – 1 кг
- яблоки зеленые – 2 шт.
- укроп (зелень и стебли, можно использовать семена укропа) -1 пучок
- петрушка (можно добавить ещё и корешок) -1 пучок
- лист смородины черной – 8 шт.
- лист вишни – 2-3 шт.
- перец черный горошком – 10 шт.
- чеснок – 1 головка
Для рассола
- соль каменная (из расчета на 1 л воды) – 2 ст. л.

(more…)

Бесподобное заливное

Ингредиенты:

- мясо говяжье (берём лучше мякоть) -1,3 кг
- окорочка куриные -1 кг
- колбаса полукопчёная – 400 г
- горошек зелёный консервированный (мозговой) -1 банка
- морковка – 1 шт.
- яйцо – 4 шт.
- желатин – 0,5 стакана
- чеснок
- перец молотый чёрный
– зелень (петрушка, укроп)

(more…)

Канапе «Овощное изобилие»

Данный вид бутербродов относится к блюдам, предназначенным для фуршетного стола и эти канапе будут прекрасным дополнением для вашего фуршета.
Ингредиенты:

- ломтики батона (желательно вчерашнего) – 6 шт.
- морковка – 1 шт.
- сладкий болгарский перец (берём хорошей спелости) – 1 шт.
- помидоры (не мягкие) – 1 шт.
- мягкий сыр плавленый – 2 ст. ложки
- каперсы – 1 ст. ложка
- маринованные шампиньоны (или любые доступные вам грибы) – 6 шт.
- чили (приправа) – 1 щепотка
- соль, чёрный перец молотый – по вкусу
- укроп (зелень) – по вкусу.

(more…)

Лимоны фаршированные «Сказка на блюде»

Данное кушанье больше всего может идеально подойти к фуршетному столу, поскольку его эксклюзивность и просто фантастический вид может украсить любую вечеринку, да и в приготовлении не очень сложно. Присутствие на столе фаршированных лимонов добавит всем участникам фуршета не только вкусовых приятных ощущений, но и позитива.
Ингредиенты:

- лимон – 2 шт.
- консервированные сардины в масле (можно взять подобную рыбу) – 4 шт.
- маслины (или оливки) без косточек – 4 шт.
- неострая горчица – 1 чайная ложка
- сметана (жирность 20-25%) – 1 чайная ложка.

(more…)

Рулет из лаваша по-армянски с мясным фаршем и сыром

У некоторых хозяек иногда так случается, что просто не хватает времени для приготовления более-менее питательного блюда или же обычной закуски, допустим, для небольшого перекуса в дороге или на работе. Разного рода бутерброды уже просто надоели (приелись), а желудок просит нечто новенького и необыкновенного. Сегодня я постараюсь приготовить такую закуску, которая бы была, во-первых – вкусной, во-вторых – необычной, а помощником в столь непростом деле будет лаваш, приготовленный по армянскому рецепту.
Ингредиенты:

- лаваш по-армянски – 2 шт.
- мясной фарш (в идеале 50 на 50 говяжьего и свиного мяса) – 500 г
- сыр твёрдый – 150 г
- сметана (15% жирности) – 3 столовые ложки
- приправа сушеная для мясного фарша
- перец молотый чёрный, соль – по вкусу.

(more…)

Бутербродный торт «Сюрпризный»

Ингредиенты:

- белый хлеб из муки высшего сорта – 200 г
- говяжья печень – 500 г
- телятина – 500 г
- лук-репка – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- яйцо – 6 шт.
- растительное масло – 3 ст. ложки
- сливочное масло – 300 г
- клюква – 30 г
- сельдерей (корень) – 1 шт.
- помидоры – 1 шт.
- петрушка, укроп (зелень) – 20 г
- соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

(more…)

Закуска «Цветная фантазия»

Ингредиенты:

- большие цветные перцы – 4 шт.
- сыр Фета – 200 г
- сыр сметанный – 2 упаковки
- оливки зелёные – 100 г
- хлопья миндальные – 40 г
- ветчина – 5 пластов
- орегано – 1 ч. л.
- зелень петрушки (рубленая) – 1 ч. л.
- перец, соль – по вкусу.

(more…)

Винегрет по старорусскому рецепту

В летнюю жару не очень-то хочется горячей пищи, а потому спасением становятся блюда, которые не требуют дополнительной тепловой обработки, такие как: салаты, винегреты, холодные супы и окрошки. Сегодня мы будем готовить с вами очень вкусный винегрет.
Ингредиенты:

- вареная столовая свекла – 1 шт.
- вареный картофель – 2 шт.
- маринованные огурцы – 2 шт.
- маринованные грузди – 2 шт.
- рубленый зелёный лук – 2 ст. л.
- оливковое масло (можно взять любое растительное масло) – 2 ст. л.
- трёхпроцентный уксус – 4 ст. л.
- горчичный порошок – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль по вкусу.

(more…)