Бесподобное заливное


Ингредиенты:

- мясо говяжье (берём лучше мякоть) -1,3 кг
- окорочка куриные -1 кг
- колбаса полукопчёная – 400 г
- горошек зелёный консервированный (мозговой) -1 банка
- морковка – 1 шт.
- яйцо – 4 шт.
- желатин – 0,5 стакана
- чеснок
- перец молотый чёрный
– зелень (петрушка, укроп)


Мясо и окорочка куриные хорошенько промываем, кладём в кастрюльку и заливаем 4-мя литрами холодной воды. Добавляем специи и варим до полной готовности. Желатин замачиваем в 1-м стакане кипяченой холодной воды до его набухания, затем доводим до кипения и выливаем в бульон, заправляем давленым чесноком. Мясо, куриные окорочка, и колбасу нарезаем соломкой, и перемешиваем до получения однородной массы. Дно пиалок или больших чайных чашек выстилаем листиками петрушки, вырезаем из отваренной морковки и яиц цветочки (также кладём на донышко), затем всыпаем по 1-й чайной ложке горошка консервированного, затем колбасно-мясную смесь, заполнив пилки или чашки наполовину – добавляем бульон, чтобы он покрыл выложенные ингредиенты. Убираем в холодильник на 12 часов для застывания. Перед подачей – на середину закусочных тарелок переворачиваем чашки или пиалки и аккуратно извлекаем из них вкуснейшее заливное, можно украсить на своё усмотрение.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Бесподобное заливное", то обратите внимание и на эти: