Бутербродный торт «Сюрпризный»


Ингредиенты:

- белый хлеб из муки высшего сорта – 200 г
- говяжья печень – 500 г
- телятина – 500 г
- лук-репка – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- яйцо – 6 шт.
- растительное масло – 3 ст. ложки
- сливочное масло – 300 г
- клюква – 30 г
- сельдерей (корень) – 1 шт.
- помидоры – 1 шт.
- петрушка, укроп (зелень) – 20 г
- соль, молотый чёрный перец – по вкусу.


Мясные продукты нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле растительном. Коренья сельдерея, морковку и лук-репку нарезаем также кубиками и пассируем на масле растительном. Мясопродукты соединяем с пассированным корнем сельдерея, моркови и лука, добавляем немного воды, соли, перца и тушим до готовности. Затем всё охлаждаем и пропускаем через мясорубку раза три, а затем прогреваем минут 5. С хлеба срезаем корки и нарезаем на 2 ровных пласта в 1 см толщиной. Готовой массой смазываем оба пласта и кладём друг на друга. Частью масла сливочного смазываем верхний пласт и сбоку. Желтки соединяем с оставшимся маслом сливочным, взбиваем до пышной массы и этой смесью из кондитерского мешка наносим рисунок поверх торта. Боковую поверхность оформляем кружочками сваренных вкрутую яиц. Торт оформляем ломтиками помидора, ягодами клюквы и зеленью.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Бутербродный торт «Сюрпризный»", то обратите внимание и на эти: