Элитный торт бутербродный


Ингредиенты:

– подовый хлеб – 1 булка
- сёмга слабосолёная (филе) – 400 г
- густые сливки (жирность 21%) – 1 стакан
- лук-репка – 1 шт.
- сладкий перец болгарский – 1 шт.
- сливочное масло – 100 г
- хрен с горчицей (готовый соус) – по вкусу
- коньяк (можно бренди) – 2 ч. ложки
- лимон – 1 шт.
- клюква – 20 г
- петрушка (зелень рубленая) – 3 ст. ложки
- красный жгучий перец молотый (можно заменить перцем молотым чёрным), соль – по вкусу.


С хлеба срезаем корочку и разрезаем булку вдоль, чтобы вышло два пласта. Филе семги нарезаем ломтиками. Размягченное масло сливочное соединяем с готовым соусом хрена и горчицы, солью и коньяком. Сливки взбиваем с нарезанными мелко луком, перцем сладким, красным молотым перцем и солью. Нижний пласт хлеба намазываем масляной смесью, а поверху укладываем часть ломтиков семги. Накрываем вторым пластом, а затем всю поверхность покрываем сливочной смесью. Разделяем тортовую поверхность на 8 сегментов. Каждый из сегментов оформляем ломтиками рыбы, ягодами клюквы, лимона и посыпаем мелко рубленой зеленью. Перед подачей желательно поставить в холодильник минут на 30-40, чтобы масляная смесь хорошо «схватилась» и приобрела форму.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Элитный торт бутербродный", то обратите внимание и на эти: