Огурцы малосольные с яблоками


Пришла пора наслаждаться малосольными овощами, а как вы знаете, что королём в этой «отрасли» является наш пупырчатый огурчик, который сорван перед засолкой прямо с грядки. Сегодня я предлагаю вам воистину великолепный рецепт огурчиков с яблоками. Тешу себя надеждой, что моим гостям эти огурчики придутся по душе.
Ингредиенты:

- огурцы – 1 кг
- яблоки зеленые – 2 шт.
- укроп (зелень и стебли, можно использовать семена укропа) -1 пучок
- петрушка (можно добавить ещё и корешок) -1 пучок
- лист смородины черной – 8 шт.
- лист вишни – 2-3 шт.
- перец черный горошком – 10 шт.
- чеснок – 1 головка
Для рассола
- соль каменная (из расчета на 1 л воды) – 2 ст. л.


Огурчики, яблоки и указанную выше зелень хорошенько промываем. Чеснок разбираем на зубки и очищаем. У огурцов отрезаем с двух сторон кончики. Яблоки разрезаем на 4 части (без удаления семян). Складываем в миску или 3-х литровую банку огурцы и яблоки, перемежаем их зеленью и чесночными зубчиками. Добавляем горошки черного перца. Доводим до кипения воду, добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Вливаем рассол горячий в миску (или банку). Оставляем при комнатной температуре. Огурцы к употреблению готовы уже на следующий день.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Огурцы малосольные с яблоками", то обратите внимание и на эти: