Холодные закуски

Закуска из сельди, авокадо и свеклы

Ингредиенты:

- свекла – 2 шт. (средние)
- авокадо – 1 шт.
- филе из 1-й сельди
- яйца – 1 шт.
- соус соевый – 1 ст. л.
- лук зелёный – 3-4 пёра
- сок из ¼ лимона
- чеснок – 1 зубок
- масло растительное – 2 ст. л.
- перец, соль – по вкусу
- петрушка – зелень.

(more…)

Рулет из творога (или мягкого сыра), рыбы и шпината

Ингредиенты:

- шпинат – 400 г
- яйца куриные – 4 шт.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- мягкий сыр или творог – 250 г
- лосось (копченый или слабосоленый) – 300 г
- перец молотый чёрный, соль – по вкусу.

(more…)

Закуска «Удивительная шуба»

Ингредиенты:

- багет — 1 шт.
- сельдь (филе) — 2 шт.,
- сырок плавленый — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- свекла — 1 шт.
- корнишоны — 10 шт.
- перец, укроп, соль.

(more…)

Заливное «Осетрина»

Ингредиенты:

- осетр – 800 г
- мелочь рыбная – 400 г
- икра пинагора -100 г
- лук-репка – 1 шт.
- петрушка (корень) – 1 шт.
- сельдерей (корень) – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- гранулированный желатин – 40 г
- яйцо перепелиное – 7 шт.
- сок из 2-х лимонов
- петрушка (зелень)
- перец белый, соль.

(more…)

Яйцо заливное «Пасхальное»

Ингредиенты:

- яйца – 6 шт.
- отварная говядина – 120 г
- мясной бульон – 300 г
- желатин – 12 г
- ягоды клюквы – 12-18 шт.

(more…)

Студень (холодец) говяжий

Ингредиенты:

- говяжьи субпродукты (уши, ножки, губы, голова) – 800 г
- мясо говяжье (голяшки, шея) – 400 г
- морковка – 32 г
- петрушка (корень) – 40 г
- лук-репка – 40 г
- чеснок – 5 зубков
- лист лавровый – 0,5 г
- чёрный перец горошком – 0,5 г
соль – по вкусу.

(more…)

Рулеты из цукини с творогом

Медленно, но верно наступает пора, когда прилавки базаров будут полны дешёвыми и полезными овощами, к которым относится и знаменитый кабачок сорта цукини. Кабачки – это вообще источник неисчерпаемой фантазии многочисленных кулинаров и наших любимых домохозяек. Итак, мы приступаем к сотворению шедевра.
Ингредиенты:

- цукини – 2 шт.
- сладкий перец красный – 0,5 шт.
- огурчики – 1 шт.
- рукола салат – 1 пучок
- творог – 100 г
- чеснок -1 зубок
- итальянские сухие травы – щепотка
- оливковое масло – 2 ст. л.

(more…)

Закуска для фуршета «Алые паруса»

Иногда случается и так, что приходится готовить что-то для фуршета, но как и что готовить, многие пребывают в полной растерянности, ведь для фуршетов необходимы такие блюда, чтобы просто взять в руки и тут, же отправить небольшой кусочек пищи в рот. Итак, один из таких рецептов для фуршета предлагаю вашему вниманию. Рецепт весьма прост в приготовлении.
Ингредиенты:

- огурец – 4 шт.
- палочки крабовые – 150 г
- жёлтый перец сладкий -1 шт.
- красный перец сладкий – 1 шт.
- яйца вареные -3 шт.
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.
- майонез – 3 ст. л.
- рубленый укроп – 1 ст. л.
- перец черный молотый, соль – по вкусу

(more…)

Рулет творожный из пекинской капусты

Ингредиенты:

- пекинская капуста – 1 кочан
- творог (средней жирности) – 300 г
- сладкий перец желтый – 1 шт.
- сладкий перец красный – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- укроп (веточки) – 2 шт.
- петрушка (веточки) – 2 шт.
- базилик (веточки) -1 шт.
- лук зеленый (перья) – 3-4 шт.
- перец, соль – по вкусу.

(more…)

Канапе «Заливной осётр»

Нет ничего вкуснее на свете нежели, чем блюда приготовленные из рыбы, это невероятно полезно для организма, а заливная рыба вдвойне превышает свои полезные качества.
Ингредиенты:

- белуга или осетр – 130 г
- рук-репка – 1/2 шт.
- петрушка (корень) – 1/4 шт.
- морковь – 1 шт.
- желатин – 15 г
- вареное вкрутую яйцо – 1 шт.
- пшеничный хлеб – 4 ломтика
- чёрный перец горошком – 2-3 шт.
- лист лавра – 1 шт.

(more…)