Рулет из лаваша по-армянски с мясным фаршем и сыром


У некоторых хозяек иногда так случается, что просто не хватает времени для приготовления более-менее питательного блюда или же обычной закуски, допустим, для небольшого перекуса в дороге или на работе. Разного рода бутерброды уже просто надоели (приелись), а желудок просит нечто новенького и необыкновенного. Сегодня я постараюсь приготовить такую закуску, которая бы была, во-первых – вкусной, во-вторых – необычной, а помощником в столь непростом деле будет лаваш, приготовленный по армянскому рецепту.
Ингредиенты:

- лаваш по-армянски – 2 шт.
- мясной фарш (в идеале 50 на 50 говяжьего и свиного мяса) – 500 г
- сыр твёрдый – 150 г
- сметана (15% жирности) – 3 столовые ложки
- приправа сушеная для мясного фарша
- перец молотый чёрный, соль – по вкусу.


Готовый фарш солим, перчим и приправляем сушеной приправой к мясу, в которую входят: базилик, молотая паприка, щепотка карри (можно использовать свою любимую приправу). Фарш равномерно распределяем по всей поверхности лаваша, сверху посыпаем сыром тёртым, который трём на мелкой терке. Плотно сворачиваем рулетом, кладём в форму или фольгу сложенной в несколько слоев и с бортиком. Поверху рулеты смазываем сметаной и запекаем в духовке. Готовые рулеты остужаем и нарезаем порциями. К столу рулеты можно подавать и теплыми, и холодными.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рулет из лаваша по-армянски с мясным фаршем и сыром", то обратите внимание и на эти: