Торт бутербродный


Ингредиенты:

- круглая булка хлеба – 1 шт.
- шпроты – 1 банка
- ветчина – 140 г
- вареные кальмары – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- швейцарский сыр – 80 г
- майонез (желательно «Оливковый») – 3 ст. ложки
- готовая горчица – 2 ч. ложки
- хрен со сметаной (соус) – 50 г
- соль – по вкусу
- чёрный перец свежемолотый – по вкусу
- петрушка, укроп (зелень мелкорубленая)
- лук зелёный мелкорубленый
- помидор – 1 шт.
- яйца – 2 шт.


Для массы (прослойки) из ветчины – мелко рубим 1 яйцо вареное вкрутую, ветчину, затем добавляем 20 г сливочного масла, ½ часть горчицы, соль, свежемолотый перец и всё хорошенько растираем до получения однородной массы.
Для массы из сыра берём 1 яйцо (рубим мелко), сыр (трём на тёрке), добавляем 30 г масла и горчицу. Всё хорошенько перемешиваем.
Срезаем с хлеба корку, нарезаем кругами (должно быть 5 шт.) толщиной 1,5 см и намазываем оставшимся маслом. Первый круг посыпаем зелёным рубленым луком. Следующий смазываем соусом (хрен + сметана) и выкладываем мелкорубленые кальмары. На третий круг кладём массу с ветчиной, на четвертый — сырную массу, на последний кладём шпроты. Бока торта обмазываем майонезом, оформляем помидором, зеленью рубленой.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Торт бутербродный", то обратите внимание и на эти: