Винегрет по старорусскому рецепту


В летнюю жару не очень-то хочется горячей пищи, а потому спасением становятся блюда, которые не требуют дополнительной тепловой обработки, такие как: салаты, винегреты, холодные супы и окрошки. Сегодня мы будем готовить с вами очень вкусный винегрет.
Ингредиенты:

- вареная столовая свекла – 1 шт.
- вареный картофель – 2 шт.
- маринованные огурцы – 2 шт.
- маринованные грузди – 2 шт.
- рубленый зелёный лук – 2 ст. л.
- оливковое масло (можно взять любое растительное масло) – 2 ст. л.
- трёхпроцентный уксус – 4 ст. л.
- горчичный порошок – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль по вкусу.


Свеклу очищаем и нарезаем кубиками, затем поливаем 1-й столовой ложкой оливкового масла (или любым имеющимся у вас в наличии растительным маслом). Огурцы и картофель нарезаем мелкими кубиками, грузди стараемся нарезать соломкой. Соединяем подготовленные ингредиенты, затем добавляем зеленый лук мелкорубленый и всё хорошенько перемешиваем.
Для заправки
Соль смешиваем с сахаром и горчицей, вводим уксус, и масло оливковое. Снова всё хорошенько перемешиваем.
Винегрет готов и не забудьте полить его приготовленной заправкой. Приятного всем вам аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Винегрет по старорусскому рецепту", то обратите внимание и на эти: