Закуска «Цветная фантазия»


Ингредиенты:

- большие цветные перцы – 4 шт.
- сыр Фета – 200 г
- сыр сметанный – 2 упаковки
- оливки зелёные – 100 г
- хлопья миндальные – 40 г
- ветчина – 5 пластов
- орегано – 1 ч. л.
- зелень петрушки (рубленая) – 1 ч. л.
- перец, соль – по вкусу.


Промываем перец и нарезаем крупными толстыми кругами, одновременно удаляем семена. Разрезаем круг, чтобы вышел пояс и с помощью ножа снимаем шкурку с круга. Очищенные полоски солим слегка и готовим на пару минут 15. Готовый перец остужаем. Готовим сырный фарш. С помощью вилки измельчаем сыр Фета. Добавляем к нему 2 сырка сметанных, орегано, зелень петрушки и приправляем по вкусу солью-перцем по вкусу. В конце кладём поджаренные хлопья миндальные и хорошенько перемешиваем. Приготовленную форму выстилаем алюминиевой фольгой. Кладём, на перемену чередуем цветами, перцевые полоски, аккуратно накладываем один на другой, а на перцы, кладём пласты ветчины. Не стоит расстраиваться, если ветчинные полоски порвутся, они всё равно хорошо лягут. На ветчину кладём фарш сырный, а поверх оливки. Закрываем форму полосками перца и заворачиваем хорошенько в фольгу. Закуску ставим в холодильник часа на 4.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Закуска «Цветная фантазия»", то обратите внимание и на эти: