Блинчики постные с гречкой


Ингредиенты:

- мука – 2 стакана
- вода минеральная с газом – 2,5 стакана
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 4 ч.л.
- масло растительное – для обжаривания
Начинка
- гречка – 0,5 стакана
- вода – 1 стакан
- масло растительное – 6,5 ст. л.
- лук-репка – 1 шт.
- шампиньоны в собственном соку – 100 г
- соль – по вкусу.


Муку просеиваем с солью, добавляем сахар. Постепенно вливаем воду, замешиваем тесто до консистенции сметаны. Накрываем миску с тестом и ставим в теплое место минут на 40. Разогреваем сковородку. Добавляем чуть-чуть масла растительного и приступаем к выпечке блинов. Гречку хорошенько промываем и обжариваем на сухой раскаленной сковородке. В кастрюльке кипятим воду, добавляем чуть соли и растительного масла и высыпаем крупу. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, убавляем огонь и варим до готовности крупы, чтобы вышла у нас рассыпчатая каша. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Лук нарезаем кубиками. Грибы также нарезаем, но мелко. Обжариваем лук с грибами в небольшом количестве масла растительного. В миске смешиваем гречку с обжаренным луком и грибами, если хотите можно подсолить. Начиняем блины полученной начинкой и обжариваем с двух сторон.
Готовьте с душой!

загрузка...

Помимо ресторанного бизнеса, люди также могут зарабатывать на бирже, торгуя акциями или валютой. А вот как торговать на бирже и как выйти в плюс, при этом не потеряв кучу нервов, расскажет вам сайт euroboss.ru

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Блинчики постные с гречкой", то обратите внимание и на эти: