Фальшивая куриная ножка


Ингредиенты:

Тесто
- мука пшеничная – 250 г
- кефир (1%) – 0,75 стакана
- сода пищевая – 1/2 чайной ложки
- соль – чуть меньше щепотки
Для «ножек»
- фарш куриный – 500 г
- лук-репка – 1 шт.
- перец свежемолотый чёрный, соль – по вкусу
- соломка солёная (можно взять обычную) – 1 пачка
- масло растительное (любое, на ваше усмотрение) – для жарки.


Берём кефир, соду, соль, муку и замешиваем тесто (оно должно получиться мягкое и к рукам не прилипать). Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 мм, затем нарезаем его полосками 3 см шириной. Фарш куриный хорошенько вымешиваем, так, чтобы он хорошо держал заданную форму и не распадался. Берём соломку, и к её кончику «нанизываем» немного куриного фарша. Затем берём полосочку теста и обкручиваем нею фарш, который на соломке. Начинать обкручивание необходимо с середины соломки, таким образом, у нас и получится фальшивая «куриная ножка». В сковородку наливаем масло растительное, но столько, чтобы оно покрывало ½ часть «ножки», это порядка 1-1,5 см (всё зависит от величины вашей сковородки). Хорошенько разогреваем масло и обжариваем на нём «куриные ножки» до румяной корочки. Подаём в качестве закуски.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Фальшивая куриная ножка", то обратите внимание и на эти: