Гребешки в сливочном соусе


Морепродукты всегда были, есть и будут популярным яством на наших столах, особенно популярны гребешки в сливочном соусе и здесь нет никакого секрета, что еще одним из критериев популярности морепродуктов – это быстрота приготовления блюд.
Ингредиенты:
h315
- гребешки морские – 1 кг
- сливки (жирность 20%) – 400 мл
- сметана – 2 ст. л.
- чеснок – по вкусу
- перец белый свежий молотый, соль – по вкусу


Берем гребешки (если они замороженные, то их следует разморозить), хорошо промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток.
В сотейник наливаем сливки, добавляем сметану, взбиваем венчиком, ставим сотейник на слабый огонь и при помешивании подогреваем.
Чеснок нарезаем (можно пропустить через чесночницу), добавляем чеснок в сливочно-сметанную массу, размешиваем, солим-перчим по вкусу.
Выкладываем в соус гребешки и готовим в течение пяти минут, а затем подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Гребешки в сливочном соусе", то обратите внимание и на эти: