Капрезе с соусом песто


Блюда итальянской кухни чрезвычайно просты в приготовлении, а продукты для этих блюд сегодня можно купить на любом базаре или супермаркете, тем более капрезе с соусом песто можно приготовить буквально «не отходя от прилавка» супермаркета или базара.
Ингредиенты:
0dc247c07eee71a72cf9409729fb3455_L
Соус
- листья свежего базилика – 60 г
- орех кедровый (чищенный) – 100 г
- оливковое масло – 100 г
- уксус винный – 30 г
- сыр твёрдый (желательно взять пармезан) – 80 г
- чеснок – 2 зубка
- соль – по вкусу
Капрезе
- помидоры черри – 250 г
- сыр моцарелла – 300 г
- листья базилика цельные – для украшения


Соус
Кедровый орех подсушиваем на сухой сковородке минуты 2. Орешки, свежие листья базилика (перед приготовлением хорошенько промываем и обсушиваем), чеснок очищаем и рубим (не мелко), ½ часть масла оливкового, ½ часть сыра (трем на мелкой тёрке) выкладываем в чашку блендера и измельчаем все ингредиенты, чтобы у нас получилась однородная масса.
Добавляем к полученной массе оставшуюся ½ часть масла оливкового, сыра и добавляем соль. Снова пробиваем блендером чтобы у нас получилась консистенция пасты.
Капрезе
Сыр моцареллу нарезаем небольшими кусочками. На шпажки нанизываем поочередно сыр и помидоры черри.
На порционные тарелки выкладываем соус и капрезе, украшаем блюдо цельными листочками базилика и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Капрезе с соусом песто", то обратите внимание и на эти: