Картофель по-королевски


Ингредиенты:

- куриное филе – 500 г
- картофель – 2-3 шт.
- сыр твёрдый
- майонез («Провансаль» или «Оливковый»)
- соль – по вкусу
- масло растительное
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу.


Куриное филе хорошенько промываем и обсушиваем с помощью тканевой или бумажной салфетки, затем нарезаем толщиной порядком 1-го см, слегка отбиваем и выкладываем в форму смазанную растительным маслом так, чтобы мясо покрыло дно. Солим и перчим по вкусу. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кружочками толщиной порядка 2-х мм, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Затем выкладываем ровным слоем кружочки картофеля на филе. Поверху поливаем майонезом, а затем посыпаем тертым твёрдым сыром. Накрываем форму фольгой и ставим её в разогретую до 180-200 градусов духовку где-то на 1 час. Спустя час фольгу убираем и даём корочке зарумяниться. Достаём из духовки, чуть охлаждаем и аккуратно достаём из формы картофель с куриным филе, нарезаем кусочками и подаём с большим количеством зелени (укроп, петрушка, кинза, сельдерей). К данному блюду в идеале подойдёт однопроцентный кефир или обычная простокваша. От всей души желаю всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

После того как вкусно покушаете, можно заняться чем-нибудь приятным, например посмотреть какая бывает коммерческая недвижимость на сайте rieltor.ua Предложения там довольно много и каждый кто интересуется недвижимостью под офисы или другие дела подберет себе подходящее предложение.

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Картофель по-королевски", то обратите внимание и на эти: