Картофельно-шампиньонное рагу


Ингредиенты:

- говядина (можно взять куриное мясо) – 600 г
- масло растительное (кукурузное, оливковое, подсолнечное) – 1-2 ст. л.
- шампиньоны (можно замороженные) – 300 г
- масло сливочное (в идеале топлёное) – 40 г
- лук-порей 150 г
- помидоры хорошей спелости – 4-5 шт.
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- сок томатный – 1 стакан
- картофель – 4-6 шт.
- чеснок – по вкусу (можете не добавлять).


Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. В сковородке разогреваем масло растительное и обжариваем мясо до золотистого цвета с двух сторон. В сотейнике разогреваем масло сливочное (или топлёное). Шампиньоны нарезаем ломтиками и выкладываем в кастрюльку. Лук-порей нарезаем и выкладываем к грибам, а затем тушим все вместе. Томаты нарезать на 4-е части (предварительно снимаем кожицу) и выкладываем в кастрюльку, продолжаем тушить. Овощи солим и перчим по вкусу. Готовое мясо также солим и перчим по вкусу. Выкладываем мясо к овощам. Вливаем сок томатный и тушим все вместе минут 35-40. Картофель очищаем, нарезаем ломтиками и выкладываем к овощам. Перемешиваем и готовим до готовности картофеля. Готовое рагу выкладываем в тарелки. Подаём, посыпав чесноком измельченным и зеленью свежей.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Картофельно-шампиньонное рагу", то обратите внимание и на эти: