Креветки жареные в чесночном соусе


Данный рецепт предназначен, прежде всего, для любителей морепродуктов, поскольку креветки жареные в чесночном соусе могут оценить по достоинству истинные гурманы и любители острых с чесноком блюд.
Ингредиенты:
garlicly_shrimp
- масло оливковое (можно любое растительное масло) 4 ст. л.
- креветки очищенные (каждую нарезаем на 2 части вдоль) 20 шт.
- чеснок (каждый зубок нарезаем тонко) 6 зубков
- сок лайма – 3 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- черный свежемолотый перец – 0,5 ч. л.
- зелень петрушки рубленой мелко – 2 ст. л.


Берем чугунную жаровню, наливаем масло оливковое ставим жаровню на средний огонь и нагреваем масло. Выкладываем в жаровню нарезанный тонкими пластинами чеснок и подготовленные креветки. Обжариваем чеснок минуты три, пока креветки не приобретут розоватый цвет. Добавляем сок лайма, солим-перчим и продолжаем готовить еще минуты 2.
Вынимаем креветки из жаровни и выкладываем на блюдо. Поверху поливаем креветки чесночным соусом из жаровни и украшаем рубленой мелко петрушкой.
Подаем жареные креветки в горячем или теплом виде.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Креветки жареные в чесночном соусе", то обратите внимание и на эти: