Лук репчатый фаршированный печенью


Удивительно вкусное блюдо.
Ингредиенты:

- печень (куриная или говяжья) – 200 г
- лук-репка – 6 штук
- масло топлёное – 3 ст. л.
- бульон мясной (можно взять кубики) – 3 ст. л.
- сухари панировочные – 1 ст. л.
- сыр твёрдый тёртый – 1 ст. л.
- соль, перец свежемолотый черный – по вкусу
- зелень (петрушка) рубленая – по вкусу.


С печени срезаем плёнки, промываем хорошенько и нарезаем как можно мельче (мясорубку не используем). С луковиц срезаем верхушки и помещаем минуты на одну-две в кипяток. Затем аккуратно вырезаем из лука серединку, оставляем 2–3 верхнего слоя. То, что извлекли из сердцевины, рубим мелко ножом и слегка обжариваем на масле, добавив к луку рубленую мелко печень, соль, свежемолотый перец чёрный. Наполняем серединку луковиц фаршем, выкладываем на маслом смазанный противень, вливаем в серединку луковиц бульон. Затем посыпаем щедро панировочными сухарями и тёртым сыром. Запекаем в духовке минут 20 при температуре 200 градусов. Подаём лук фаршированный горячим, щедро посыпав рубленой мелко зеленью петрушки. Великолепное дополнение для картофельного пюре или отварного риса. Желаю всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Лук репчатый фаршированный печенью", то обратите внимание и на эти: