Мидии в сливочно чесночном соусе


Если вам посчастливилось собственноручно в море насобирать мидий, о можно вас поздравить, а если вы житель каменных джунглей, а мечты о каком либо экзотическом блюде вас не покидают то мидии в сливочно чесночном соусе можно приготовить и из замороженных мидий, которые вы можете приобрести в любом супермаркете.
Ингредиенты:
midii-v-slivochno-chesnochnom-souse-10-300x225
- мидии – 10 шт.
- масло сливочное – 50 г
- сливки (жирность не менее 20%) – 150 мл
- чеснок – 4 зубка
- соль – по вкусу.


Размораживаем мидии, а затем перекладываем их в кастрюльку, воду солим по вкусу. Отвариваем мидии минут 15, не более.
В то время, пока у нас отвариваются мидии, мы приготовим соус. В сотейник выкладываем сливочное масло и его распускаем. В растопленное масло выкладываем рубленый мелко чеснок, секунд 30 протушиваем и вливаем сливки, затем солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и кипятим еще минуту.
С мидий сливаем воду и остужаем. Выкладываем готовые мидии на тарелку, и в каждую створку ракушки наливаем приготовленный соус. Всё, можно подавать. Если есть желание – можете мидии поверху посыпать вашей любимой рубленой мелко зеленью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Мидии в сливочно чесночном соусе", то обратите внимание и на эти: