Мидии в томатном соусе


В продолжении темы рыбного дня весьма актуальным будет приготовить мидии в томатном соусе, ведь эти моллюски настоящая кладезь микроэлементов, благотворно влияющих на организм человека.
Ингредиенты:
376892
- мидии (можно взять замороженные) – 500 г
- помидоры в собственном соку (можно взять натертые на терке свежие помидоры) – 800 мл
- лук-репка – 1 шт.
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- розмарин (или тимьян) – ½ ч. л.
- острый перец сушеный в стручке – 1 шт.
- орегано – ½ ч. л.
- паприка сушеная – ½ ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- масло оливковое


Мидии хорошо промываем и отцеживаем воду.
Лук-репку нарезаем мелко и обжариваем на масле оливковом.
Помидоры измельчаем в блендере, добавляем к помидорам муку и специи, а затем тщательно перемешиваем.
Помидорную массу выкладываем к обжаренному луку.
Слегка обжариваем цельный стручок сушеного горького перца и добавляем его целиком в соус.
Доводим до кипения соус и выкладываем к нему мидии. Варим мидии на слабом огне еще минут 15.
Все, наши мидии готовы, можно подавать как горячими, так и в холодном виде.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Мидии в томатном соусе", то обратите внимание и на эти: