Морепродукты в сливочном соусе

Морепродукты в сливочном соусе


Для большинства любителей морепродуктов любимое блюдо принято употреблять либо с соевым соусом, либо с кетчупом. Но ведь морепродукты в сливочном соусе ничуть не хуже, а напротив, вкуснее и нежнее.
Ингредиенты:
5_51
- морепродукты (берём любые доступные или морской коктейль) — 500 г
- масло оливковое — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубок
- желтки яичные — 2 шт.
- сливки (лучше взять жирные) — 500 мл
- мука пшеничная — 1 ст. л. без верха
- петрушка (зелень) — по вкусу
- соль, черный перец свежий молотый — по вкусу
- травы прованские — по вкусу


Чеснок очищаем, раздавливаем и обжариваем на разогретом масле оливковом до золотистого цвета, затем чеснок убираем, и на том же масле растительном слегка обжариваем размороженные морепродукты.
Соус
В сотейнике растираем до однородной массы яичные желтки (сырые) и муку. При постоянном помешивании вливаем сливки и ставим сотейник на средний огонь. Солим-перчим по вкусу и добавляем специи. Варим соус при регулярном помешивании до желаемой густоты.
Готовый соус добавляем в морепродукты, которые на сковородке. Уменьшаем огонь и аккуратно перемешиваем.
Готовые морепродукты выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой мелко зеленью петрушки.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Морепродукты в сливочном соусе", то обратите внимание и на эти: