Ах, эти замечательные морепродукты! Без этих удивительных даров морских глубин наша жизнь была бы пресной и неинтересной, а морской коктейль в сливочном соусе делает эту жизнь еще «вкуснее».
Ингредиенты:
- зелень (берем вашу любимую) – по вкусу
- отварной рис – ½ стакана
- карри нежный – по вкусу
- сливочное масло – 100 г
- лук-репка – 1 шт.
- морской коктейль – 500 г
- сливки жирные – 350 г
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу
Лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами и обжариваем на масле сливочном до готовности. Добавляем к готовому луку сливки, когда сливки закипят, выкладываем в сковородку морской коктейль.
Доводим содержимое сковородки до кипения, убавляем огонь до слабого и готовим еще минут 5, а затем снимаем с огня. Солим-перчим по вкусу, добавляем отварной рис, карри, все перемешиваем и выкладываем на порционные тарелки, посыпаем поверху рубленой мелко зеленью и подаем.
Готовим с душой!
Морской коктейль в сливочном соусе


Закуска фасолево-рисовая
Закуска из куриных потрохов
Морской коктейль в соевом соусе
Креветки жареные в чесночном соусе
Поделись рецептом с друзьями
Если Вам понравился рецепт "Морской коктейль в сливочном соусе", то обратите внимание и на эти: