Отличная закуска из цукини и сыра


Ингредиенты:

- цукини (берём средней спелости) – 300 г
- острый сыр – 150 г
- лук-репка – 200 г
- чеснок – 20 г
- панировочные сухари – 50 г
- растительное масло (любое) – 15 мл
- сливочное масло (в идеале топлёное) – 10 г
- лимонный сок – 10 мл
- кинза – 20 г
- зелень петрушки – 5 г
- перец молотый чёрный (свежемолотый), соль – по вкусу.


Кабачки цукини хорошенько промываем и обсушиваем салфеткой (если есть желание – кожицу можно снять), нарезаем не очень толстыми кружочками и сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим (как уже в ингредиентах указывалось, перец желательно смолоть перед употреблением, так больше аромата). Лук-репку очищаем, нарезаем средней толщины кольцами и пассируем на сковородке на масле растительном. Острый твёрдый сыр натираем на терке с крупными ячейками. Берём форму для запекания и смазываем маслом сливочным (топлёным было бы лучше), посыпаем сухарями панировочными дно формы, а затем выкладываем на нее послойно кружочки кабачка-цукини и пассированный лук-репку. Посыпаем предварительно очищенным рубленым мелко с помощью ножа чесноком, тёртым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение минут 10-ти. Готовые цукини посыпаем щедро рубленой мелко зеленью петрушки.
Готовьте с душой!

загрузка...

Не знаете как сажать газонную траву ? Тогда переходим на сайт и читаем.

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Отличная закуска из цукини и сыра", то обратите внимание и на эти: