Паштет печеночный с клюквой


Ингредиенты:

- клюква – 1 стакан
- куриная (или говяжья) печень – 500 г
- лук-репка – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- консервированная кукуруза – 100 г
- растительное масло (любое) – для жарки
- перец свежемолотый чёрный, соль – по вкусу.


Морковку нарезаем на кружочки равной величины, затем обжариваем на разогретом масле растительном минут 5. Добавляем к моркови полукольцами нарезанный лук-репку, жарим еще минут 5. Печень куриную (или говяжью) хорошенько промываем и обжариваем на разогретом (разогреваем практически до кипения) масле растительном минут 5-7. Обжаренные печень и овощи пропускаем через мясорубку, затем солим, перчим свежемолотым перцем чёрным, затем всё перемешиваем до образования однородной массы. В отдельной миске смешиваем клюкву с кукурузой (перед приготовлением кукурузу отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость). На тарелку выкладываем ½ часть паштета и разравниваем. Поверху выкладываем клюкву с кукурузой. Затем накрываем второй половиной паштета. Ставим паштет в холодильник (желательно поместить непосредственно под морозильной камерой) часов на 4-5. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Паштет печеночный с клюквой", то обратите внимание и на эти: